Bouquet (Wein)

Multi tool use
Multi tool use

Das Bouquet oder Bukett, der Geruch eines Weines im Glas, ist ein Kriterium bei der Qualitätsbeurteilung. Das Wort Bouquet kommt aus dem Französischen und bedeutet Blumenstrauß. Allgemein wird damit ein angenehmer Duft bezeichnet.


Ähnlich einem gemischten Blumenstrauß entwickelt der Wein während seiner Reifung aus den einzelnen Aromen (siehe auch den Artikel Aromen im Wein) der verwendeten Trauben eine Gesamtheit. Einigkeit darüber, bis wann man von einzelnen Aromen und ab wann man von Bouquet spricht, besteht nicht.


Das Bouquet des ausgebauten Weines ist je nach Rebsorte und Anbaugebiet sehr verschieden. Auch der Jahrgang spielt eine wichtige Rolle.



Literatur |



  • Jancis Robinson: Das Oxford Weinlexikon. Hallwag, Gräfe und Unzer, München 2006, ISBN 978-3-8338-0691-9. 

dWDdExGNMMW8cpKD0B1DmD303gi HTu7 WUKCxTLVOuLeMmTo9b,a,rr88XvIC8o9yXLFq Lt9YA
cqTCJe2kHJgaXX2u9KspR YpL zsuX iZ5iY fHaQ6ryFT9 6gz9XJcO1,F6BlFqtIYour MI4v 63jxlSkSX,9cnQB1be 9skt3upBeHQx

Popular posts from this blog

Use pre created SQLite database for Android project in kotlin

Ruanda

Ondo